//Политика 13+

Лукашенко пригрозил Западу разочарованием

, 13:30 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Лукашенко пригрозил Западу разочарованием
Александр Лукашенко опускает свой бюллетень на скриншоте youtube-видео

Президент Белоруссии проголосовал на досрочных парламентских выборах. Как заявляет агентство «Интерфакс-запад», Лукашенко заявил, что будет разочарован, если Запад их не признает. Чтобы разочароваться кем-то, нужно сначала им очароваться. Но белорусский лидер, не заметел, как проговорился.

Нынешние парламентские выборы стали досрочными. По мнению экспертов, Лукашенко меняет парламент для того, чтобы выдавить из него пророссийские силы, и заменить их на своих сторонников.

Голосование проходит в нынешнее воскресенье. Свой бюллетень президент Белоруссии уже опустил в урну. А после этого он пообщался с журналистами. Как сообщает агентство «Интерфакс-запад», Лукашенко заявил, что будет разочарован, если Запад не признает парламентские выборы, которые прошли в это воскресенье в Белоруссии.

В последнее время в действиях Лукашенко можно заметить поворот в сторону Запада. По мнению экспертов, это связано с коллизиями, возникшими с некоторыми договоренностями между Москвой и Пекином, которые вбили клин между Минском и Кремлем.

Этими недомолвками воспользовался Запад, который пообещал Лукашенко «пряник» облегчения визового режима, но уже успел облапошить президента Белоруссии, ограничившись снижением стоимости визовых сборов для белорусов.

Сейчас президент Белоруссии попал в достаточно недвусмысленную ситуацию. Он стремительно теряет доверие Кремля своими заигрываниями с Западом. Европа обещает Александру Лукашенко послабления, но партнерство с ним для западных политиков является токсичным продуктом. Его изрядно демонизировали в предыдущие периоды. Европейский электорат не примет дружбу своих лидеров с Лукашенко.

Европе Белоруссия нужна без Лукашенко и исключительно, как яростный противник России. Если президент Белоруссии продолжит свою политику переориентации, все может закончиться чем-нибудь похожим на то, что происходит на Украине.

Так или иначе, но Александр Лукашенко в воскресенье опустил свой бюллетень в урну. И такое ощущение, что перед Москвой опустил он его, без пяти минут окончательно.

//картина дня

Политика

Сергей Лавров примет участие в сессии Совета ООН по правам человека в Женеве

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности начать масштабную военную операцию в Газе, если палестинские группировки не прекратят обстреливать населенные пункты в Израиле.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности начать масштабную военную операцию в Газе, если…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Число заболевших коронавирусом продолжает расти. На сегодняшний день зафиксировано 80 230 случаев заражения и 2 698 смертей. Генеральный директор Всемирной организации…

//новости ан

//новости ан

В Белграде на российском стенде в рамках проводимой ярмарки туризма была размещена символика Крыма. О своей позиции в отношении принадлежности Крыма МИД Украины сообщило…

//новости ан

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал общество не впадать в панику из-за роста числа заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в соседней Италии. По последним данным…

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что рост числа новых случаев коронавируса, "вызывает озабоченность". Вспышка заболевания, вызываемого коронавирусом…