Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Зеленский пожаловался на Коломойского: олигарх стоит за митингами против президента

, 16:12 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Зеленский пожаловался на Коломойского: олигарх стоит за митингами против президента
Игорь Коломойский на фото из соцстраниц Андрея Дикуна

Президент Украины сказал, что за акциями против земельной реформы стоит Коломойский. Заявление прозвучало на встрече с депутатами партии «Слуга народа».

Встреча Зеленского со своими депутатами прошла в среду. Как раз накануне голосования за закон о земле. Проект оказался скандальным. Возле здания украинского парламента собрались митингующие. Они протестовали против инициативы властей.

Президент Украины намекнул парламентариям на фигуру Коломойского, который маячит за спинами участников протестов.

«Протесты разгоняет только один человек», — пояснил украинский лидер.

Присутствовавшие на собрании уточнять не стали. Они уже знали, что под этим «одним человеком» подразумевался Коломойский. Именно он стал одним из спонсоров акции.

Официально организаторами митинга стал Всеукраинский аграрный совет. Вот, их то и проспонсировал олигарх. В кулуарных разговорах информацию о его участии афиширует глава аграрного совета Андрей Дикун.

Впрочем, не исключено, что этим вбросом Зеленский пытается абстрагировать свой образ. Нынешнего президента Украины связывают именно с Коломойским. В последние месяцы в украинских масс-медиа идет активная кампания, в которой различные политики утверждают, что олигарх теперь никак не влияет на Зеленского.

Объяснить, когда у Коломойского проснулись в душе нотки альтруизма политики не удосуживаются. Они просто читают мантру о независимости Зеленеского.

 

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью