//Политика 13+

У Кучмы анонсировали встречу «нормандской четверки»

, 12:30 [ «Аргументы Недели», ]

У Кучмы анонсировали встречу «нормандской четверки»
Владимир Зеленский на скриншоте youtube-видео с пресс-марафона

Встреча в «нормандском формате» может быть проведена в ближайшее время. Такой смысл можно прочитать в заявлении Дарьи Олифер. Эта представитель контактной группы также является пресс-секретарем фонда бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Заявление сформулировано достаточно неоднозначно. И похоже, Зеленский опять рискует быть политически оплеванным.

«На заседании трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия для встречи в «нормандском формате», — с этих слов началось заявление Олифер. Она уточнила, что последними шагами снятия препятствий стали разведение сил и средств в Золотом, Петровском и в станице Луганская.

«Проведение встречи лидеров стран Нормандской четверки в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта», — подытожила пресс-секретарь фонда Кучмы.

А после этого текста следует последний абзац. Он больше похож на постскриптум, в котором читается огромное желание Зеленского о встрече с Путиным. Украинская сторона настаивает на проведении видеоконференции подгруппы.

Это внезапное желание придать характер публичности переговорам говорит о том, что украинские переговорщики планируют поставить в неудобное положение партнеров по Минску. Они думают, что будут говорить правильные слова о необходимости мира, и что для этого нужна встреча в «нормандском формате».

Другие стороны переговоров ничего не смогут ответить, потому что «нормандский формат» — это не их компетенция. От встречи уже отказались во Франции. Администрация Президента РФ уже тоже заявила, что встреча в «нормандском формате» ради самой встречи не нужна. Для обмена мнениями создана контактная группа.

Эта настойчивость Киева в проведении встречи в «нормандском формате» уже больше смахивает на патологию Зеленского. Он очень хочет встретиться с Путиным. Практически преследует его. Почти так же, как в быту преследуют бывшие.

А накануне Зеленский уже «подставился». Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ему нейтральную площадку для встречи с Путиным. Зеленский тут же согласился. Однако с президентом России договоренности достигнуто не было. Украинский лидер сел в лужу.

В контексте всех этих событий, этот досрочный анонс возможной встречи "нормандской четверки" очень похож на грядущий новый удар судьбы по Зеленскому. Патологические намерения Киева понятны даже обывателю, что уж говорить про политков. Президент Украины со своей патологией снова сядет в лужу.

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

В мире

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал условие, при котором Киев введет  миротворцев в Донбасс

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран - участников не подписывали никакие документы. Известно, что по результатам встречи был принят коммюнике.

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Праздник по поводу открытия новой школы в Нижегородской области запомнится надолго, и не только потому, что дети будут грызть гранит науки в новых кабинетах, но и очень…

//новости ан

Пара транссексуалов поженилась в Казани. С одной стороны - у ребят все в порядке с документами и отказать им по закону никто не имеет права, а с другой - поднялась шумиха…

//новости ан

Несколько дней назад СМИ написали, что в Тамбовской области выбросился из окна вице-губернатор Глеб Чулков. Он оставил близким патетическое послание, и мы публикуем…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан