//Политика 13+

«Российская газета» просочилась в украинские СМИ?

, 17:01 [ «Аргументы Недели», ]

«Российская газета» просочилась в украинские СМИ?
Скриншот странички Радзиховского в украинском издании

Обозреватель «Российской газеты» начал публиковаться в украинских масс-медиа. Его статьи отличаются по тону. Не исключено, что он начал готовить себе плацдарм для побега.

В украинском издании начал публиковаться Леонид Радзиховский. Его авторские колонки выходят на площадках издания «Обозреватель». В аннотации он представлен как российский психолог и журналист. А в биографии упоминается «Эхо Москвы». В последней строчке сообщается, что он с 2000 года стал независимым журналистом, и что его статьи публиковались в десятках газет и изданий.

На самом деле, из этого десятка изданий «Российская газета» стала площадкой постоянных публикаций Радзиховского. В издании правительства Российской Федерации он ведет колонку о политике, где не выходит за рамки прагматичной логики.

Неизвестно, сообщал ли Радзиховский руководству РГ о своем сотрудничестве с украинским «Обозревателем». В 2014 году обозреватель публично выражал недовольство присоединением Крыма к России.

В истории отечественной журналистики есть примеры, когда обозреватели, ведущие или корресподенты уходили из российских СМИ и потом появлялись на Украине. Там они становились яростными критиками Москвы. Среди примеров можно назвать Савика Шустера, Матвея Ганапольского, Евгения Киселева.

Что задумал Радзиховский - неизвестно. Пока он ведет блог на площадке украинского издания.

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как только поступит запрос от Правительства национального единства, Анкара сразу окажет ему помощь.

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как…

//авторы ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…