Аргументы Недели Политика

Стало известно, куда делись люди Порошенко

, 15:45 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Стало известно, куда делись люди Порошенко
Петр Порошенко на скриншоте youtube-видео

После проигрыша Петра Порошенко на выборах президента, его команда осталась не у дел. И пока бывший президент Украины пытается барахтаться в политике, его люди исчезли. Возвращаться к своему патрону они не собираются, так как не имеет смысла.

В команду Порошенко украинские журналисты определили несколько фамилий. Бывший первый замсекретаря украинского Совбеза Олег Гладковский сейчас находится на Украине. Его сын стал фигурантом дела о коррупции в оборонке. Другой бизнес-партнер, Игорь Кононенко, сейчас занялся лечением. Якобы он отравился ртутью несколько лет назад.

Бывший депутат Александр Грановскийраньше занимался лоббированием интересов бывшего президента Украины в судах. Сейчас он сосредоточился на юридическом сопровождении дел чиновников эпохи Порошенко.

Игоря Грынева называют главным стратегом Порошенко. Сейчас он путешествует по миру, а кроме того, вернулся в команду патрона. Сейчас его замечают в офисе партии «Европейская солидарность». К этому политтехнологу у новой власти претензий нет.

Виталий Ковальчук при Порошенко курировал губернаторский корпус. Сейчас он занимается бизнесом и созванивается со своим непосредственным начальником в администрации президента. Однако в команду к Порошенко не собирается возвращаться, так как считает, что тот уже не сможет восстановить свое прежнее влияние.

Александр Данилюк и Дмитрий Шимкив занимались экономикой. Один из них со временем ушел и стал главой одной из корпораций. Второй неожиданно вошел в команду кадидата Зеленского на правах советника. Позднее он все-таки подал в отставку.

Ростислав Павленко был замглавы администрации Порошенко и занимался вопросами автокефалии. Теперь он депутат от партии «Европейская солидарность». Еще один замглавы, Константин Елисеев, занимался вопросами международной политики. В президентской команде он конкурировал с министром иностранных дел. Сейчас Елисеев занимается организацией международных поездок Порошенко.

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью