//Политика

В Киеве признались, зачем Зеленскому нужна встреча с Путиным

, 15:02 [ «Аргументы Недели», ]

В Киеве признались, зачем Зеленскому нужна встреча с Путиным
Давид Арахамия на скриншоте youtube-видео

Президент Украины хочет уйти от «минских договоренностей». Именно поэтому он так жаждет встречи с Владимиром Путиным. Такое заявление главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии распространили украинские СМИ.

Заявление прозвучало, как ответ на вопрос, зачем вообще Зеленский так жаждет встречи с Владимиром Путиным. Навязчивость украинского лидера, с которой он аппелирует к необходимости саммита «нормандской четверки», настораживает.

«Чтобы уйти от минских договоренностей, потому что они изначально были кабальными условиями, которые нас вынудили подписать во время Иловайска и Дебальцево. Для того, чтобы из них выйти, нужно перейти в другой формат», — пояснил парламентарий.

Скорее всего, Арахамия лукавит. Нынешняя политика при новой власти отличается сумбуром, непоследовательностью и горячими энергичными скачками из стороны в сторону. Нынешний официальный Киев — это своеобразная детская игрушка «Ванька-встанька», которую олигархи оттягивают то в одну, то в другую сторону.

Сам Зеленский уже прокалывался, зявляя, что он хочет обсудить вопрос Крыма. Но это стало поводом для срыва саммита. Россия вопрос принадлежности Крыма не обсуждает, он уже решен. Потом президент Украины с головой ринулся решать проблему разведения войск, чего официальный Киев никак не мог сделать.

На самом деле, желание Зеленского больше похоже на обиду пятилетнего ребенка, который грозится привести старшего брата, чтобы тот наказал обидчика. Старший брат влезать в разборки не хочет, потому что знает, что младший — "приемыш". Про то, что "малой" дал себе затрещиу сам, "старший" знает. И вообще, ему интереснее с этим "обидчиком"дружить.

Арахамия сказал, что нужен новый формат для обсуждения Донбасса. Если Украина продолжит следовать политике «неваляшки», то новый формат может быть сформирован с участие реальных двигателей внутриполитических процессов. И в них будет логичным участие представителей реальной движущей силы, которая определяет политику — олигархов. По крайней мере, с ними переговоры будут точно предметными. Это не будут встречи ради встреч.

 

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как только поступит запрос от Правительства национального единства, Анкара сразу окажет ему помощь.

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как…

//авторы ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…

//новости ан

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Фариса Мухаммада "Мисс Москва - 2015" Оксана Воеводина хочет через суд заставить своего супруга сдать тест ДНК, чтобы доказать…