Аргументы Недели Политика

У Зеленского рассматривают первый диктаторский закон

, 13:38 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

У Зеленского рассматривают первый диктаторский закон
Наполеон на скриншоте репродукции картины

Команда президента Украины взялась за ограничение свободы слова. Соответствующий указ ранее подписал Зеленский. Теперь на Украине разрабатывают некий «стандарт новостей», по сути, который является ограничением свободы мнений.

Все началось с указа Зеленского. Президент Украины распорядился разработать некий «стандарт новостей», который станет общепринятым. За нарушение обещается наказание для журналистов.

В связи с происходящим в контексте этого указа теперь на Украине заговорили о грядущем жестком регулировании и тотальном контроле. Пока происходят лишь кулуарные обсуждения нововведений. Но функционеры уже рассматривают различные виды наказаний для журналистов. В их число входят не только штрафы, лишение лицензий, но и уголовная ответственность.

После принятия законов, регулирующих деятельность СМИ, ожидается, они будут распространяться не только на телевидение и радиовещание, но и на интернет. По своей сути, нововведения носят диктаторский характер. За неправильные новости может последовать наказание только в странах, типа Северной Кореи. Не исключено, что уже через год украинские СМИ начнут изобиловать фразами типа «любимый всеми народами лидер Владимир, свет, Александрович Зеленский». А украинцы, при «лучезарном виде» президента Украины будут непременно ликовать.

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью