Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Китайцы платят Зеленскому около миллиона гривен

, 20:15 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Китайцы платят Зеленскому около миллиона гривен
Владимир Зеленский на скриншоте предвыборного youtube-видео

Президент Украины обновил декларацию о доходах. В ней он указал имена двух граждан, которые заплатили ему 902454 гривен. Зеленский пояснил, за что получил эти деньги.

В декларации указаны имена тех людей, которые заплатили президенту Украины почти миллион гривен. Их зовут Siran Song и Xinyi Lin. Судя по всему, это китайцы.

Зеленский получил деньги 28 октября. Он указал, что это доход, полученный от сдачи имущества в аренду.

Согласно официальным данным, у Зеленского в собственности дом и квартира в Киеве, два парковочных места и земля. Кроме того, на правах совладения с супругой у него есть несколько квартир. Помимо этого, семья Зеленских владеет апартаментами в Великобритании, а также домом в Италии. Ничего из перечисленного не может потянуть на миллион гривен.

Из всех людей с именем Xinyi Lin, которые способны заплатить 902454 гривен, в социальных сетях есть только одна китаянка. Фейсбук относит ее к известным личностям. Она входит в число лучших продюсеров и переговорщиков мира. Корреспондент АН направил ей запрос с просьбой ответить, она ли платила 902 тысячи гривен Зеленскому за аренду, или нет.

В мире

Avia.pro: Азербайджан уничтожил передовую российскую систему РЭБ, защищавшую позиции армии Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью