Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Главу партии Зеленского опять выгоняют

, 13:34 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Главу партии Зеленского опять выгоняют
Дмитрий Разумков на скриншоте youtube-видео

Дмитрий Разумков будет снят с поста лидера партии «Слуга народа» на ближайшем съезде. Об этом заявил глава партийной фракции Давид Арахамия. Его слова процитировали украинские СМИ.

Пока Разумков еще является лидером партии Зеленского. Кроме того, он занимает должность спикера Верховной Рады. Но в ближайшее время молодой политик может быть снят с партийной должности.

«У нас более-менее есть безальтернативный кандидат Александр Корниенко», — заявил Арахамия: «Думаю, что все его поддержат».

Что стало причиной снятия Разумкова с должности не сообщается. Сам, пока еще лидер партии, Разумков заявляет, что речь о расколе внутри партии не идет.

Скорее всего, он будет снят с должности из-за личных качеств. Во время выборов Разумков был пресс-секретарем Зеленского. В этой должности он вызывал много нареканий в связи с самостоятельными утверждениями. Когда Разумкова спрашивали про позицию Зеленского, тот зачастую заменял требуемое своим мнением.

После победы на выборах Разумкова с поста пресс-секретаря предвыборного штаба сняли. Он стал главой партии. Судя по всему, партийный лидер не смог ужиться с однопартийцами и слишком сильно перетягивал одеяло на себя.

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью