Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Вице-спикер сейма Польши взяла под защиту националиста Мазура

, 13:28 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Вице-спикер сейма Польши взяла под защиту националиста Мазура
фото Маргариты Госевской с ее facebook-странички

Заместитель главы польского парламента Маргарита Госевска выступила поручителем Игоря Мазура. Накануне этот украинский националист был задержан на границе Польши по запросу Российской Федерации. Он обвиняется в убийстве российских военнослужащих в Чечне.

О своем поручительстве Госевска написала на своей facebook-страничке. Она заявила, что он невиновен.

«Я со своей стороны служу помощницей и поручителем невиновности Игоря Мазура», — заявила польский парламентарий: «Уверяю вас, дорога в Россию не открыта. Польские власти и суды тщательно рассмотрят дело».

Не исключено, что Госевска попытается оказать давление на судебные инстанции, чтобы не допустить экстрадицию украинского националиста, обвиняемого в убийстве российских военнослужащих в Чечне.

До полноты картины вице-спикеру еще могла бы по-честному завершить свое заявление фразой: «Слава Украине!» Игорь Мазур является заместителем председателя запрещенной в России террористической организации УНА-УНСО. Простые поляки эту организацию ненавидят, а ее активистов жестоко бьют. Если польские СМИ напомнят полякам о том, кто такой Игорь Мазур, то Маргарита Госевска вполне может поменять позицию. Если ее, конечно, не остановит "начальник Польши".

 

В мире

Львовский ведущий Дроздов: 25 октября наступит «полный крах Украины» на трети территории страны

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью