Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Аваков пожаловался в Интерпол на задержание националиста Мазура

, 20:41 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Аваков пожаловался в Интерпол  на задержание  националиста Мазура
Арсен Аваков на фото из публикации пресс-службы МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пожаловался в секретариат Интерпола. Его возмутило задержание украинского националиста Мазура на границе Польши. Заявления Авакова выглядят достаточно странными и поставили официальный Киев в политически пикантную позицию.

Задержание Мазура поляками Аваков назвал нарушением правил Интерпола. В этом он обвинил официальную Москву. Якобы Россия нарушила устав международной организации.

Мазур является одним из руководителей запрещенной в РФ террористической организации УНА-УНСО. Националист был задержан в Польше по запросу Российской Федерации, который был подан в Интерпол. И в дальнейшем он должен быть экстрадирован в Россию.

«РФ обвиняет нашего гражданин в том, что он якобы в 1994-2000 годах принимал участие в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. В результате погибли и были тяжело травмированы несколько российских военнослужащих», — процитировала Авакова пресс-служба украинского МВД, —  «В связи с приведенным фактом, МВД Украины немедленно привлекло внимание Генерального секретариата Интерпола об очередную попытку Российской Федерации неправомерно использовать каналы и инструменты Интерпола для политически мотивированных преследований граждан Украины».

Интерпол внес Мазура в базу данных потому, что Россия предоставила доказательства его вины в убийстве российских военнослужащих. Аваков пытается защитить террориста, который воевал в Чечне. Тем самым глава украинского МВД подтверждает причастность официального Киева к войне на Кавказе.

В мире

Сайт Avia.pro: российские «Красухи» вывели из строя до сорока ракет США в Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью