//Политика 13+

Аваков пожаловался в Интерпол на задержание националиста Мазура

, 20:41 [ «Аргументы Недели», , ]

Аваков пожаловался в Интерпол  на задержание  националиста Мазура
Арсен Аваков на фото из публикации пресс-службы МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пожаловался в секретариат Интерпола. Его возмутило задержание украинского националиста Мазура на границе Польши. Заявления Авакова выглядят достаточно странными и поставили официальный Киев в политически пикантную позицию.

Задержание Мазура поляками Аваков назвал нарушением правил Интерпола. В этом он обвинил официальную Москву. Якобы Россия нарушила устав международной организации.

Мазур является одним из руководителей запрещенной в РФ террористической организации УНА-УНСО. Националист был задержан в Польше по запросу Российской Федерации, который был подан в Интерпол. И в дальнейшем он должен быть экстрадирован в Россию.

«РФ обвиняет нашего гражданин в том, что он якобы в 1994-2000 годах принимал участие в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. В результате погибли и были тяжело травмированы несколько российских военнослужащих», — процитировала Авакова пресс-служба украинского МВД, —  «В связи с приведенным фактом, МВД Украины немедленно привлекло внимание Генерального секретариата Интерпола об очередную попытку Российской Федерации неправомерно использовать каналы и инструменты Интерпола для политически мотивированных преследований граждан Украины».

Интерпол внес Мазура в базу данных потому, что Россия предоставила доказательства его вины в убийстве российских военнослужащих. Аваков пытается защитить террориста, который воевал в Чечне. Тем самым глава украинского МВД подтверждает причастность официального Киева к войне на Кавказе.

//картина дня

Помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил о завершении процесса возвращения украинских малых бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны…

Общество

Догнать Бразилию!

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением…

//авторы ан

//новости ан

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Еще недавно сослуживцы профессора-расчленителя из Санкт-Петербурга смаковали подробности истории Соколова, рассказывая всем желающим о его «заслугах», и вдруг тишина. Что…

//новости ан

Актер и блогер Станислав Садальский сравнил певицу Лолиту Милявскую и актрису Людмилу Целиковскую. Недавно Лолита Милявская раскрыла расставание с молодым мужем…

Минобороны России в очередной раз попыталось оправдаться в ситуации с расстрелом сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым. «В Российской армии нет примеров мужеложства — это…

//новости ан

//новости ан

Английские СМИ распространяют сенсационную новость о том, что супруга принца Гарри Меган Маркл два года не может получить британское гражданство. Она давно подала…

//новости ан

Российская телеведущая и известная модель Виктория Лопырева отреагировала на высказывания журналиста Андрея Малахова в интервью Ксении Собчак о том, что она увела своего…

В Подмосковье несколько мужчин отравились неизвестной жидкостью. Трое из них умерли, трое госпитализированы. Один из мужчин нашел на мусорной свалке пластиковую бутылку…