//Политика

Глава «Нафтогаз» не понял намека Путина

, 20:56 [ «Аргументы Недели», , ]

Глава «Нафтогаз» не понял намека Путина
фото Андрея Коболева с его фейсбук-странички

Работающему председателем правления украинского «Нафтогаза» Андрею Коболеву не понравился комментарий президента РФ. Владимир Путин назвал претензии украинской компании абсурдными и предложил обнулить споры. Коболев в ответ разразился пространным опусом на своей facebook-странице.

Коболев путает мягкое с холодным. Нафтогазу не понравилась цена на газ, по которой он закупался в России. Ему понравилась цена, по которой российский газ перепродавал Киеву Берлин.

Германия закупает газ у России с учетом тех договоренностей, которые достигла Москва с Берлином. Они учитывают весь комплекс взаимных отношений, поэтому Германия получает газ с учетом всех взаимозачетов.

Украина максимально ограничила свои контакты с Россией. Киев, вообще, заявляет, что ведет войну с Россией. Поэтому цена на газ для него рыночная.

Россия решила пойти на уступки и предложила обнулить взаимные претензии. Сейчас в Киеве новый президент, который рекомендует себя здравомыслящим человеком. Президент России намекнул ему, что пора отойти от эпохи Порошенко. «Газпром» может дать политический аванс формирующемуся при Зеленском режиме.

Именно поэтому требования «Нафтогаза» и выглядят абсурдными. Такими же абсурдными, как возмущение Коболева.

«Российская сторона предлагает Нафтогазу «обнулить» почти 3 миллиарда долларов по Стокгольмским решениям и отказаться от иска еще на 12 миллиардов», — написал глава Нафтогаза: «Традиционно российские поставки, даже со скидками за лояльность, почему-то получаются дороже, чем закупки по конкурентным ценам в Европе. Это нелогично, ибо Газпром транспортирует газ на меньшее расстояние».

//картина дня

Общество

Концерн Boeing официально приостановил производство самолетов модели 737 MAX

Вооруженные силы Украины готовят огнеметный удар на линии соприкосновения, проходящей по территории Луганской области. С соответствующим предположением выступили сегодня в Народной милиции ЛНР.

Вооруженные силы Украины готовят огнеметный удар на линии соприкосновения, проходящей по территории Луганской области…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Новой миссис Вселенной 2020 стала врач, мама четырех детей из Санкт-Петербурга Ксения Вербицкая. "Простите, но я искренне не понимаю, зачем 45-летней бабе продавать своё…

//новости ан

Супруга легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера пожаловалась, что неизвестные выставили на продажу фотографии ее супруга, сделанные в период реабилитации…

Маргариту Симоньян госпитализировали в институт им. Склифосовского. СМИ сообщили, что у главреда RT проблемы с сердцем, сама Марго отшутилась, что таких проблем у неё…

//новости ан

//новости ан

Журналист Иван Голунов потребовал официальных извинений от имени государства за незаконное уголовное преследование. Он подал жалобу в Генпрокуратуру на имя нового главы…

Бурное обсуждение пользователей Сети вызвал пост 47-летнего актера Максима Виторгана о предательстве. Пользователи решили, что его бросила новая возлюбленная Нино Нинидзе…