Аргументы Недели Политика 13+

В США признались, что хотят "подставить" Европу?

, 14:09 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В США признались, что хотят "подставить" Европу?
остров Ратманова и остров Крузенштерна в Беринговом проливе на скриншоте yandex-карт

Россия представляет «самую реальную военную угрозу» для США. Об этом говорится в докладе американского стратегического исследовательского института. Политика Вашингтона укладывается в эту логику и вызывает вопрос — а не хотят ли Соединенные Штаты «подставить» Европу?

Документ называет Россию «агрессивной в своем поведении». Именно этой логикой объясняются учения НАТО, которые регулярно проводятся в приграничных с Россией странах Европы.

Европейские учения инициируют Соединенные Штаты, как следует из доклада, которые боятся Россию. Эксперты утверждают, что цель этих учений — показать мощь армии.

На самом деле, эти учения больше похожи на попытку США отвлечь внимание Москвы на Европу. Анализируя эти учения все забывают, что Вашингтон к Москве гораздо ближе, чем Берлин или Лондон.

Россию и Соединенные Штаты разделяют всего лишь 4 километра воды Берингова пролива. Но на Аляске НАТО учения не проводят, хотя это было бы логичным. Доклад утверждает, что Россия представляет «самую реальную военную угрозу» для США. И значит Вашингтон должен отработать действия по защите своей территории.

Учений на Аляске не проводится. Вашингтон перенес бряцание оружием на территорию Европы. Это больше похоже на попытку отвлечь внимание Москвы на Европу. И по идее, кремлю на европейские учения НАТО уже пора отвечать взаимными учениями на Чукотке. Например, на российском острове Ратманова. Он находится примерно в 3,8 километрах от американского острова Крузенштерна в  Беринговом проливе.

Здоровье

Ученые предупредили о способности коронавируса COVID-19 поражать головной мозг
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью