//Политика 13+

В США признались, что хотят "подставить" Европу?

, 14:09 [ «Аргументы Недели», , ]

В США признались, что хотят "подставить" Европу?
остров Ратманова и остров Крузенштерна в Беринговом проливе на скриншоте yandex-карт

Россия представляет «самую реальную военную угрозу» для США. Об этом говорится в докладе американского стратегического исследовательского института. Политика Вашингтона укладывается в эту логику и вызывает вопрос — а не хотят ли Соединенные Штаты «подставить» Европу?

Документ называет Россию «агрессивной в своем поведении». Именно этой логикой объясняются учения НАТО, которые регулярно проводятся в приграничных с Россией странах Европы.

Европейские учения инициируют Соединенные Штаты, как следует из доклада, которые боятся Россию. Эксперты утверждают, что цель этих учений — показать мощь армии.

На самом деле, эти учения больше похожи на попытку США отвлечь внимание Москвы на Европу. Анализируя эти учения все забывают, что Вашингтон к Москве гораздо ближе, чем Берлин или Лондон.

Россию и Соединенные Штаты разделяют всего лишь 4 километра воды Берингова пролива. Но на Аляске НАТО учения не проводят, хотя это было бы логичным. Доклад утверждает, что Россия представляет «самую реальную военную угрозу» для США. И значит Вашингтон должен отработать действия по защите своей территории.

Учений на Аляске не проводится. Вашингтон перенес бряцание оружием на территорию Европы. Это больше похоже на попытку отвлечь внимание Москвы на Европу. И по идее, кремлю на европейские учения НАТО уже пора отвечать взаимными учениями на Чукотке. Например, на российском острове Ратманова. Он находится примерно в 3,8 километрах от американского острова Крузенштерна в  Беринговом проливе.

//картина дня

В мире

Снайпер ДНР обвинил Стрелкова в возможной причастности к ликвидации командиров ополчения

Если в Донбассе состоятся честные местные выборы под контролем представителей ОБСЕ, данное голосование станет фактически референдумом о независимости ДНР и ЛНР. Об этом заявил эксперт Андрей Суздальцев.

Если в Донбассе состоятся честные местные выборы под контролем представителей ОБСЕ, данное голосование станет фактически…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Москве арестовали на двое суток мужчину, который не захотел просвечивать сумку на входе в метро. Он был уверен, что рентген металлодетектора, установленный на станции…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Виски вместо незамерзайки в авто заливал сотрудник ДПС в Новосибирске и был уволен из органов «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов…

//новости ан

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложил наказать телеведущую Алену Водонаеву по закону об оскорблении общества. По его словам, знаменитость оскорбила всех…

В Сети смеются, экс-премьер министр России Дмитрий Медведев отписался от официального аккаунта правительства в соцсети Instagram. После отставки с поста премьера он решил…

Светлана Бондарчук взволновала фолловеров, опубликовав пляжные фото. Бывшая супруга режиссера Федора Бондарчука отдыхает на Мальдивах с женихом. Харченко и опубликовал…

//новости ан

Манипуляции людьми через социальные медиа могут достигнуть невиданных масштабов в связи с удешевлением и более широким распространением новых технологий. Об этом пишет…

Дональд Трамп никогда не был в Коми, и уж точно не пробовал местных гамбургером. Но владельцы одного из местных ресторанов уже и не знали, как зазвать посетителей…

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин ответил американскому журналисту, предложившему его воспитаннице Елизавете Туктамышевой сменить спортивное гражданство. Филип…

//новости ан

Сотрудник дорожно-патрульной службы (ДПС) из Новосибирска Дмитрий Чухрий похвалился в соцсети, что может себе позволить вместо автомобильного омывателя пользоваться виски…

Москвич, видимо, перепутал компьютерную игру с реальностью, где оружие решает все и устроил стрельбу в одном из кафе города. Он решил, что официанты зомби в игре…