//Политика 13+

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

, 14:36 [ «Аргументы Недели», , ]

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами
скриншот видео столкновения националистов "Азов" в Золотом с украинскими силовиками

Сразу 40 сенаторов подписались под письмом в адрес Госдепа, в котором они потребовали объяснить почему украинский националистический батальон «Азов» не включен в список террористических организаций.

Письмо опубликовал сенатор Макс Роуз. Украинский батальон «Азов» назван хорошо известной ультранационалистической организацией.

«Батальон Азов — хорошо известная ультранационалистическая организация, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды», — поясняется в тексте. Сенатор поясняет, что «Азов» причастен к вербовке американцев и к актам террора.

Обращение адресовано в адрес главы госдепа Майка Помпео. Американский парламентарий потребовал объяснить почему батальон «Азов», вместе с целым рядом экстремистских группировок, не включен в список иностранных террористических организаций.

Под письмом подписались коллеги Макса Роуза. Свои подписи в обращении оставили 40 сенаторов.

//картина дня

В мире

Головку украинской ракеты «для сноса Крымского моста» впервые показали на видео

Президент Франции Эммануэль Макрон выступая на открытии второго Форума мира, предложил Европе начать осуществлять роль посредника между Соединенными штатами Америки и Китайской Народной Республикой.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступая на открытии второго Форума мира, предложил Европе начать осуществлять роль…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Идеология движения чайлдфри вызывает тревогу. Депутат Госдумы Виталий Милонов в качестве профилактической меры предложил провести открытое обсуждение по данной теме…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Прокуратура Башкирии организовала проверку после того, как в Сети появился видеоролик с избиением журналиста ребёнком. На ролике слышно, как отец специально просит…

//новости ан