//Политика

Стало известно сколько националистов захватили Золотое?

, 20:20 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Стало известно сколько националистов захватили Золотое?
скриншот видео, на котором все четыре группы националистов, захвативших Золотое

По три человека на четыре окопа. Количество бойцов нацбата «Азов», (деятельность этой организации запрещена в РФ Верховным судом) которые сорвали развод сил, ограничено десятками. Такой вывод получается после просмотра видео, которое опубликовали националисты, захватившие населенный пункт Золотое.

Видео из Золотого опубликовали сами националисты. Они бравируют большим количеством бойцов, которые зашли в населенный пункт.

«Мы в Золотом, Вадик привет», — этими словами начинают свое обращение националисты: «Мы в Золотом. Мы не оставим село и будем его защищать. Нас тут очень много. Добровольцы, держать оборону!»

В съемках видео приняли участие четыре группы. Каждая из них находится в отдельном доме. Во всех эпизодах слова произносит старший, за его спиной стоят 12 человек.

Судя по всему, этими четырьмя группами и ограничивается количество националистов, которые захватили Золотое. «Дуже богатое» количество человек ограничено 48 бойцами и 4 командирами.

Националисты, предположительно, заняли 4 позиции. По армейским уставам дежурство организуется тремя сменами. Одна находится на посту, одна — отдыхающая, еще одна — бодрствующая.

На передовой, днем в дежурство могут вноситься какие-то коррективы. Ночь обычно делится между группами на три части. И в ночное время «дуже богатое» количество националистов в Золотом, на каждой позиции, не превышает 4 человек.

Населенный пункт Золотое стал известен после срыва перемирия. В минувший понедельник должен был произойти отвод сил от линии фронта на Донбассе в районе двух населенных пунктов: Золотое и Петровское. Накануне этого события в Золотое зашли националисты батальона "Азов". Они заняли боевые позиции и отказались оставлять населенный пункт.

//картина дня

Общество

Почему Владимир Путин ликвидировал министерство по делам Северного Кавказа?

Ситуация в сирийском Идлибе развивается по сценарию «странной войны». Вроде бы идёт только с террористами, но одновременно и с турками. С другой стороны – никакой войны с турками никто не ведёт. Это отрицают все стороны, включая и Анкару.

Ситуация в сирийском Идлибе развивается по сценарию «странной войны». Вроде бы идёт только с террористами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Устроившая из своей жизни Санту-Барбару Рита Дакота продолжает делиться подробностями своего нового романа. Она публично признается в любви новому возлюбленному, который…

//новости ан

//новости ан

О новых тенденциях на Ближнем Востоке, неистощимом потенциале сопротивления гегемонии Запада, крепнущем влиянии Ирана, остающегося загадкой для Запада, и перспективах…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Тюмени уже на протяжении недели происходит голодовка инвалидов и членов многодетных семей. По их мнению, права человека, гарантированные Конституцией Российской…

Актриса Светлана Светличная удивлена тем, что некоторые эстрадные певицы пели под фонограмму, пили, а теперь жалуются на размер своей пенсии. По мнению артистки, певицам…

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал планы посольства США в Кишинёве провести конкурс на получение гранта. Он пройдет…

//новости ан

Вице-президент УЕФА Мишель Ува предупредил, что чемпионат Европы по футболу могут отменить из-за угрозы продолжения распространения коронавируса. Евро-2020 запланировано…