//Политика 13+

Паспорта российских дипломатов так и не вернулись из посольства США

, 15:59 [ «Аргументы Недели» ]

Паспорта российских дипломатов так и не вернулись из посольства США

Посольство США пока не вернуло документы девяти российским дипломатам и сенатору Константину Косачеву. Сейчас этим вопросом занимается МИД. Об этом сообщил журналистам сам сенатор.

"На сегодняшний день паспорт мне не возвращен, хотя все сроки уже вышли. Сейчас этим вопросом занимается МИД России. Мой паспорт до сих пор находится в американском посольстве", - отметил господин Косачев.

Документы были поданы 31 июля, хотя обычно направляются за 3 недели до даты предполагаемой поездки. В случае сенатора запрашивалась годовая многократная виза с первым въездом на 11 дней начиная с 23 сентября.

"Американцы, не оформив визу вопреки своим обязательствам перед ООН, сорвали мое участие в сессии Генассамблеи ООН . Теперь дополнительно усугубляют проблему, не возвращая паспорт", - сказал Косачев.

Девяти сотрудникам российского МИДа, которые должны были отправиться в ООН 24 сентября, также до сих пор не вернули паспорта - все документы по-прежнему находятся на рассмотрении в американском посольстве.

АС

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

//новости ан

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…