//Политика 13+

Бывший посол США в Москве обругал американскую военщину

№ 38(682) от 02.10.19 [ «Аргументы Недели » ]

Бывший посол США в Москве обругал американскую военщину

Прошло уже две недели после того, как командующий Военно-воздушными силами США в Европе генерал Джефф Харриган заявил, что готов уничтожить российские системы ПВО в Калининградской области, но страсти не утихают до сих пор. Столь воинственный спич вызвал возмущение даже у бывшего американского посла в Москве Джека Мэтлока. Г-н Мэтлок дважды давал интервью «АН» и всегда отличался взвешенностью своей позиции. В этот раз он просто не выдержал и написал на своей странице в одной из соцсетей: «Что за идиотизм!»

НАПОМНИМ, при Рональде Рейгане Джек Мэтлок три года занимал пост специального помощника президента США и являлся старшим директором по делам Европы и СССР в Совете национальной безопасности США. Что и говорить, должность очень высокая. К тому же такой срок нахождения у власти и не снился нынешним помощникам Дональда Трампа,которого,к слову, Мэтлок никогда не поддерживал.Так что политического опыта и чутья у бывшего посла предостаточно.

Похоже, нынешний американский бардак и бахвальство военных ему очень не нравятся. После угроз американского генерала Мэтлок посоветовал, как принято говорить в России, американской военщине следующее: «Играйте в ваши игры, если хотите, однако вы впустую тратите своё время и ресурсы. Вам прекрасно известно, что, совершив подобный шаг, вы погибнете от его последствий. Наращивание военной мощи и бахвальство по этому поводу просто дают России повод повысить ставки».

Впрочем, при этом Мэтлок считает (скорее, надеется), что НАТО не собирается нападать на Россию, а Россия не собирается нападать на какую-либо страну НАТО. С последним трудно не согласиться, а вот планы Североатлантического альянса всё же не столь миролюбивы. Запад не собирает сейчас военный поход на нашу страну, как Наполеон и Гитлер, только потому, что понимает, что благодаря российскому ядерному оружию победа невозможна. Так что все эти угрозы России американских генералов делаются лишь для того, чтобы ободрить союзников США. При этом такие методы уже вызывают возмущение даже у них на родине.

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…