Аргументы Недели Политика 13+

На Украине готовят к обмену пятерых россиян

, 14:20 , Специальный корреспондент

На Украине готовят к обмену пятерых россиян
скриншот youtube

Пятеро граждан России могут вернуться на родину. Официальный Киев начал процедуры оформления документов для обмена. Об этом сообщают украинские СМИ.

С заявлением о грядущем обмене выступил адвокат Валентин Рыбин. Он ведет дело Максима Одинцова, Александра Баранова и Евгения Мефедова. Крымчане Баранов и Одинцов были военнослужащими. Они перешли в российскую армию в 2014 году, когда Крым вошел в состав РФ. Мефедова признали участником событий 2 мая 2014 года в Одессе. СБУ обвинили его в посягательстве на территориальную целостность Украины.

«Мои подзащитные — граждане РФ и не только — проходят процессуальные процедуры, в результате которых они смогут свободно покинуть территорию Украины», — заявил адвокат Валентин Рыбин, — «В обмене примут участие Александр Баранов, Алексей Одинцов, Игорь Кимаковский, Евгений Мефедов, а также другие. Дату назвать не могу, но, думаю, это будет очень скоро, очень».

Накануне стало известно о том, что в России готовят к обмену граждан Украины, которые были осуждены за различные преступления. Сообщается, что договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров Зеленского с Путиным.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире