ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

США запутались в антироссийских санкциях

№ 28(672) от 24.07.19 [ «Аргументы Недели » ]

США запутались в антироссийских санкциях
youtube.com

Прошло уже восемь месяцев с тех пор, как Белый дом пообещал ввести драконовские санкции против России, но так ничего и не произошло. Несмотря на то что Госдеп несколько раз за это время объявлял о готовности нового пакета ограничительных мер, Вашингтон молчит об этом вот уже несколько месяцев. Что произошло?

РАЗОБРАТЬСЯ с этим вопросом решило влиятельное американское издание The Hill.Выяснились любопытные вещи. Оказывается, пакет драконовских санкций против России был готов ещё в марте этого года, но Трамп и другие высокопоставленные американские чиновники его так и не подписали. При этом Белый дом вообще отказался комментировать ситуацию. Хорошо ещё не послал любопытных американских журналистов по известному адресу, как это часто делает лично Дональд в своём твиттере.

Республиканцы в Конгрессе фактически поддержали подобную санкционную волокиту. Один из членов комитета по иностранным делам Сената Рон Джонсон заявил, что санкций и так много и чиновники США в них уже запутались: «У нас ужасно много санкций против России. Я думаю, нам на самом деле следует разобраться, какие из них наиболее эффективны, и, если мы собираемся усиливать санкции, сосредоточиться именно на них». Похожий комментарий дал и Госдеп: мы тщательно разбираемся, какие именно антироссийские санкции надо ввести, но на это надо время. Просто очень много времени.

Как считают американские критики Белого дома, всё дело в позиции президента США – сейчас Трамп не хочет наказывать Москву. С этим трудно не согласиться. Освободившись от официальных обвинений в «сговоре с русскими», Дональд сосредоточился на главном враге Америки по его политической доктрине – Китае. Воевать ещё и с Москвой ему совершенно не хочется. А перечить президенту в нынешней администрации никто не смеет, так как он может разозлиться и изречь свою знаменитую фразу: «Вы уволены!»

Общество

Ресурс Sohu: российские корабли могут атаковать Японию ракетами в случае высадки ее десанта на Курилах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью