Аргументы Недели Политика 13+

Зеленский позвал Путина «поговорить»

, 13:13 [ «Аргументы Недели» ]

Зеленский позвал Путина «поговорить»
Фото: соцсети

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Минске и лично обсудить вопросы Крыма и Донбасса. На подобный шаг Зеленский решился после анонса телемоста «Надо поговорить» между Москвой и Киевом.

«Надо поговорить? Надо. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе … Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске», - заявил глава Украины. Он также предложил пригласить на встречу лидеров США, Великобритании, Германии и Франции.

В ответ на это в Кремле отметили, что Москва рассмотрит предложение Зеленского. Перед началом возможного диалога российская сторона хочет понять, есть ли у подобного разговора перспективы, передаёт «Новая газета».

«Дело в том, что США не являются участниками Нормандского процесса, и как быть с Минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников Нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США», - сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

АБ

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью