//Политика 13+

О новом списке преемников Г. Зюганова

№ 23(667) от 20.06.2019 [ «Аргументы Недели » ]

О новом списке преемников Г. Зюганова
фото: globallookpress.com

По состоянию на сегодня список возможных преемников Г. Зюганова на посту лидера КПРФ состоит из трёх человек: губернатор Иркутской области С. Левченко, заместитель председателя ЦК КПРФ Ю. Афонин и первый секретарь Московского городского комитета КПРФ В. Рашкин.

НО к каждому из них партии как «в верхах», так и «в низах» КПРФ, то есть среди рядовых членов, есть претензии и вопросы.

С. Левченко. В Иркутской области слишком много коррупционных вещей, как у главы региона. Из-за этого он, а значит, и партия будут находиться под потенциальным ударом власти, он будет на крючке у Кремля.

Ю. Афонин. Ему симпатизируют и администрация президента, и сам Г. Зюганов. Но у него нулевая харизма, он не публичный политик, а аппаратчик.

В. Рашкин. Он уже пожилой по возрасту и слишком скандальный в отношении администрации президента и власти в целом. Он может втянуть партию в ненужное жёсткое противостояние с властью.

Как вариант есть Ан. Клычков. Но он за пределами этой тройки. То есть может стать кандидатом на «место Зюганова» только в том случае, если из борьбы за это место эти трое кандидатов выйдут.

При этом сам Г. Зюганов упустил шанс решить вопрос с преемником самостоятельно. К настоящему времени он потерял необходимые для этого авторитет и уважение в партии. Теперь уважение к нему гораздо меньше, чем три-четыре года назад.

Ожидается, что в ближайшие два года произойдёт переформатирование партийно-политического поля страны. То есть к выборам в Госдуму 2021 года КПРФ будет существенно обновлена. Сейчас идут большие консультации на этот счёт между руководством партии и властью.

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

На одной из улиц в центре Барселоны вечером в пятницу, 18 октября, начались беспорядки. Протестующие собрались неподалеку от здания представительства Национальной полиции в столице Каталонии.

На одной из улиц в центре Барселоны вечером в пятницу, 18 октября, начались беспорядки. Протестующие собрались…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан

//новости ан