//Политика 13+

Эксперты обсудили предвыборную кампанию в губернаторы Челябинской области

, 11:13 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Эксперты обсудили предвыборную кампанию в губернаторы Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Напомним, на настоящий момент времени документы на участие в выборах губернатора подали 6 человек, среди них — глава Челябинской области Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, куратор ЛДПР в Челябинской области Виталий Пашин, общественник Александр Лебедев, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов и Сергей Смышляев, представитель партии «Родина».

 По словам Сергея Обертаса, председателя избирательной комиссии Челябинской области, документы на выдвижение в губернаторы могут подать еще 12-14 человек. При этом, по его прогнозам, собрать подписи и пройти «муниципальный» фильтр смогут не все. Документы будут приниматься до 18.00 24 июня. Такого же мнения придерживаются и эксперты. Так, по мнению политолога Александра Мельникова, пройти все препятствия смогут пройти трое кандидатов в губернаторы — Алексей Текслер, Константин Нациевский, Виталий Пашин.

Сергей Филичкин, директор ИД «Губерния» подчеркнул, что всем кандидатом будут предоставлены равные медийные возможности, в частности, все кандидаты получат бесплатное эфирное время. Андрей Трушников, директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» отметил, что издания холдинга открыты для сотрудничества, кандидаты в губернаторы могут выступить и в рамках «Сигарного клуба».