//Политика 13+

Лондон начинает новые «Опиумные войны» против Китая?

№ 17(661) от 7.05.19 [ «Аргументы Недели », ]

Лондон начинает новые «Опиумные войны» против Китая?

В последнее время английские СМИ, как по команде, забыли про Россию и набросились на Китай. Особо усердствуют рупор консерваторов – газета The Times и хорошо известный в нашей стране русофоб Эдвард Лукас. Ещё недавно он не мог заснуть без ежедневного пасквиля в сторону Москвы, но теперь резко изменил повестку и призывает Лондон прекратить пресмыкаться перед коварным Пекином. Такая смена приоритетов объясняется просто – Дональд Трамп сумел отбиться от нападок по поводу своего сотрудничества с Россией и теперь начал атаковать Китай. Тем более это было одним из основных его предвыборных обещаний. Английская элита, которая ещё недавно активно помогала демократам и работала против Трампа, быстро переобулась в воздухе и присоединилась к пока ещё экономической войне с Поднебесной.

СИТУАЦИЯ заставила многих экспертов вспомнить знаменитые «опиумные войны». Они тоже начались из-за неразрешимых торговых противоречий. В их ходе в середине XIX века Великобритания уничтожила экономику Китая и даже добилась права использовать китайцев в качестве рабов в своих колониях. Поднебесная была настолько ослаблена, что уже не могла сопротивляться закабалению со стороны европейских держав и насаждаемому ими распространению наркомании. Страна полностью деградировала, что привело к массовому вымиранию населения. Китай начал восстанавливаться лишь через 150 лет.И вот история сделала новый виток – похоже, англосаксы снова хотят максимально ослабить Китай.

Начать англичане решили с искоренения любого влияния Пекина внутри своей страны. Как пишет TheTimes, Лондон сейчас готовит специальный законопроект, согласно которому будет проведена масштабная чистка английской власти, для того чтобы убрать лоббистов, ратующих за привлечение «красных денег»

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

В мире

Предсказан сценарий возможного будущего разгрома Украиной республик Донбасса

Присоединение Киева к НАТО является путем к настоящему вооруженному конфликту между Украиной и Россией. Такую точку зрения высказал историк Стивен Коэн, профессор ряда американских университетов.

Присоединение Киева к НАТО является путем к настоящему вооруженному конфликту между Украиной и Россией. Такую точку…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Актриса театра и кино Елена Проклова поделилась с поклонницами, как без денежных затрат выглядеть молодо и свежо. 66-летняя Проклова восхищает своей красотой. Для лица…

//новости ан

//новости ан

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, сколько можно заработать в фигурном катание. Туктамышева тренируется у Алексея Мишина. В 2015 году спортсменка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Девятилетняя девочка, спасенная из выгребной ямы на хуторе Родниковский Новокубанского района в Краснодарском крае, впала в кому. Состояние пострадавшей девочки тяжелое…

//новости ан

Анонимные угрозы о бомбах, заложенных в учебных заведениях правоохранительно-силового блока проверяли в четверг в Москве. Учащихся и сотрудников эвакуировали, здания…

//новости ан

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин прокомментировал ситуацию с взорвавшемся прототипом ракеты - корабля компании SpaceX Илона Маска Starship во время испытаний…

Если вы думаете, что Анастасия Волочкова не взирая на постоянные насмешки, изо дня в день «пилит» в Instagram свои шпагаты просто по глупости, то вы ошибаетесь. Так…

Депутаты Государственной думы хотят знать, что мы с вами о них думаем. На изучение общественного мнения россиян решено потратить всего-то 350 миллионов рублей в следующем…