//Политика 13+

Постпред РФ при Совете Европы: Россия может выйти из конвенции по правам человека

, 13:44 [ «Аргументы Недели» ]

Постпред РФ при Совете Европы: Россия может выйти из конвенции по правам человека
фото: pixabay.com

Постпред при Совете Европы Иван Солтановский рассказала, что РФ может покинуть из Европейской конвенции по правам человека и Света Европы. По словам дипломата, надо искать компромисс, чтобы этого не произошло.

"Мы рассматриваем все варианты развития событий, в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте", - передаёт слова Солтановского РИА Новости.

Дипломат отметил, что Россия не жалеет о вступлении в Совет Европы. По его словам, это помогло стране "модернизировать российскую правовую систему, гуманизировать судопроизводство и пенитенциарную систему".

Солтановский добавил, что РФ всегда поддерживала равенство прав и обязательств всех государств, которые входят в Совет Европы, иначе "бессмысленно говорить о нарушении обязательств в рамках организации, если права, зафиксированные в уставе Совета Европы, не соблюдаются".

 

БА

//картина дня

В мире

«Газпром» направил официальное предложение украинскому «Нафтогазу»  по  транзиту  газа

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан