//Политика 13+

США объяснили свой негатив в отношении «Северного потока - 2»

, 11:57 [ «Аргументы Недели» ]

США объяснили свой негатив в отношении «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com

В США заявили, что они выступают против «Северного потока - 2» только из-за того, что новый газопровод усилит влияние России на внешнюю политику сразу нескольких европейских стран.

«Мы выступаем против использования энергетики, чтобы принуждать страны. Мы остаемся надежными поставщиками газа. Поэтому мы думаем, что получение газа из США является очень привлекательной альтернативой для европейских стран», - сказал министр энергетики Соединённых Штатов Рик Перри.

По его словам, Америка по тем же причинам выступает и против строительства «Турецкого потока», передаёт РИА Новости. Также он отметил, что 11 стран Европы зависимы от поставок газа из России. Новый газопровод даст РФ влияние на внешнюю европейскую политику, считает Перри.

АБ

//картина дня

Общество

Догнать Бразилию!

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов, кибератаках и распаде Договора о ракетах средней и малой дальности, то подают сигналы о сближении. О том, что происходит в отношениях…

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Врач Александр Мясников, ведущий программы о здоровье на телевидении, поставил диагноз доценту петербургского вуза Олегу Соколову, которому…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Студенты МГУ воюют со своим ректором. Сегодня они опубликовали открытое письмо, в котором рассказали о проблемах с финансированием, о нищенских зарплатах сотрудников…

//новости ан

Корпорация "Яндекс" согласовала с Кремлем введение Фонда общественных интересов в структуру управления компании. Предложенная схема "во многом снимает опасения…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Видео, как строительные рабочие на Урале спасли собаку, провалившуюся под тонкий лед на озере Шарташ, набирает популярность в сети. Как и "красавчик Леха" со своими…

//новости ан

//новости ан

Александр Мясников после скоропостижной смерти политика Никиты Исаева в возрасте 41 года рассказал, что смерть молодого мужчины - случай не уникальный. Кардиологические…

//новости ан