Аргументы Недели Политика 13+

ЦИК РФ: Треть российских партий может исчезнуть к концу 2019 года

, 12:45

ЦИК РФ: Треть российских партий может исчезнуть к концу 2019 года

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сегодня рассказала о том, что примерно треть зарегистрированных в России партий может быть ликвидирована к концу 2019 года из-за несоответствия закону о политических партиях.

По словам Памфиловой, в ЦИКе проанализировали информацию о соответствии партии закону о партиях и выявили, что на сегодняшний день из 61 партии примерно треть подтверждают свою состоятельность. По прогнозам Центризбиркома, примерно треть может быть ликвидирована к концу текущего года, - передает РИА Новости.

Памфилова уточнила, что почти половина из всех партий представили нулевые сводные финансовые отчеты за 2018 год, передает ТАСС. По словам главы ЦИК, минимальная численность в результате поправок в законы для создания партий была сокращена в 80 раз – с 40 тысяч до 500 человек, с пяти до семи лет был увеличен срок, который дается партии, чтобы доказать, что партия живая.
Наблюдается устойчивая тенденция снижения числа партий. "Партии-однодневки постепенно уходят одна за другой и испускают дух. Это естественный процесс", – отметила глава ЦИК Элла Памфилова.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Forbes: Соединенные Штаты задействуют против военного флота России «уловку Трампа»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью