Аргументы Недели Политика 13+

Зеленский упрочил лидерство

№ 14(658) от 11.04.19 г. [ «Аргументы Недели » ]

Зеленский упрочил лидерство

Спустя полторы недели после первого тура выборов Владимир Зеленский стал ближе к победе, несмотря на все старания соратников Петра Порошенко. За нынешнего президента Незалежной стал агитировать даже сам специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Ангела Меркель пошла ещё дальше и пригласила Порошенко посетить 12 апреля Берлин.


ОБРАЩАЕТ на себя внимание и тот факт, что сразу после первого тура выборов рупор демпартии США газета The Washington Post проявила полное непонимание обстановки на Украине. Издание заявило, что Порошенко имеет большие шансы на победу, так как во втором туре к результату Зеленского приплюсуются только голоса симпатизирующих России кандидатов. А сторонники западного курса все как один поддержат действующего главу государства.

Однако это совершенно не так. По опросам, за Зеленского готовы отдать свои голоса до двух третей избирателей Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко.В результате комедийный актёр может набрать более 50% голосов, что сделает его полностью легитимным президентом по любым нормам. Более того, некоторые опросы дают и вовсе убойные цифры: Зеленский – 58%, Порошенко – 26%, не определились – 16 %.То есть бывший кавээнщик при правильной избирательной кампании может набрать и более 60%.Это смертный приговор политике Петра Порошенко. Впрочем, надо понимать, что речь в первую очередь идёт о внутренней политике. По крайней мере на словах Зеленский не отказывается от курса в Евросоюз и НАТО.

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью