Аргументы Недели Политика 13+

В планах – политическое православие

№ 14(658) от 11.04.19 г. [ «Аргументы Недели » ]

В планах – политическое православие

В верхах всё больше говорят о партийном строительстве – новой православно-патриотической левой партии. Ситуация в этом направлении стремительно развивается. В ней присутствуют следующие моменты.


ОПРЕДЕЛЕНЫ контуры новой партии в части входящих в неё ныне существующих партий: «Справедливая Россия», которая будет базовой основой новой партии. Далее – «Родина», Национально-консервативная партия А. Кочергина, партия С. Бабурина «Российский общенародный союз». Кроме того, в новую партию могут войти ещё две какие-то общественно-политические организации. Какие именно, пока неизвестно.

Отвечает за строительство новой партии «православный олигарх» К. Малофеев. На днях он должен стать заместителем С. Миронова в партии «Справедливая Россия». Кто будет лидером новой партии – пока не определено. Есть команда – попробовать втянуть в новую партию ещё и «Партию дела» К. Бабкина. Она сильно раздражает верхи своей несистемностью. Но открыто «прессовать» К. Бабкина неудобно, так как он реально патриот. Вернул весь свой бизнес в Россию и к тому же православный. И примерный семьянин – у него несколько своих и приёмных детей. Он, как это говорится, не пьёт, не курит и жене не изменяет. Причём всё это в реале, а не на словах. Говорят, что переговоры с К. Бабкиным ведёт лично К. Малофеев, но в их успехе никто не уверен.

Условное название новой партии – «Справедливая Родина». А её идеологическая ориентация сформулирована так: партия социалистическо-православной направленности.

В апреле должен пройти съезд Всемирного русского народного собора. Говорят, что К. Малофееву под строительство новой социалистическо-православной партии обещано место заместителя главы ВРНС. А главой его является лично Патриарх Русской православной церкви Кирилл.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью