Аргументы Недели Политика 13+

"Корректировки или изменения в действующую Конституцию не нужны", — Дмитрий Медведев

, 19:13 [ «Аргументы Недели» ]

"Корректировки или изменения в действующую Конституцию не нужны", — Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев высказал свое мнение на идею председателя Государственной думы Вячеслава Володина о возможности дополнения Конституции РФ положением об участии нижней палаты парламента в формировании правительства.

Дмитрий Медведев напомнил, что Конституция является инструментом, который "рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны", - передает РИА Новости. По убеждению премьера, "никакая донастройка политической системы не должна и не может затрагивать фундаментальных положений о правах и свободах граждан". "Это касается и положений о форме государственного правления, то есть норм о президентской республике", - сказал Медведев и подчеркнул: "Никакие корректировки или фундаментальные изменения в действующую Конституцию, о чём я говорил в статье, посвящённой 25-летию Конституции, не нужны".

Вячеслав Володин выступил с инициативой об участии Госдумы в консультациях при назначении членов правительства. Как он отметил, для этого потребуется внести некоторые поправки в Конституцию РФ.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью