Аргументы Недели Политика 13+

Понятийная политика

№ 13(657) от 4.04.19 г. [ «Аргументы Недели » ]

Понятийная политика

Помимо официальных заявлений по проблемам международной политики в МИДе существуют и понятия, так сказать, для служебного пользования.

В ТЁМНЫХ мидовских коридорах и сталинских кабинетах при обсуждении международной ситуации и внешней политики страны говорят, в частности, следующее.

Первое. На текущий момент Евросоюз резко усилил антироссийскую риторику. Но одновременно активизировал поиск путей по сближению с Россией, действуя в этом направлении неофициально.

Второе. Разрыв с 1 апреля Украиной Договора о дружбе с Россией – это целенаправленный вброс Западом, прежде всего США, «наживки» для президента России В. Путина. На Западе, исходя из участившихся «утечек» и материалов СМИ об озабоченности Путина внешнеполитическими проблемами, хотят спровоцировать его на опрометчивый шаг. Дело в том, что разрыв договора имеет своим юридическим последствием непризнание границ между Украиной и Россией. И в Вашингтоне надеются, что В. Путин затеет в отношении Украины что-нибудь агрессивное.

Третье. Протесты во Франции «жёлтых жилетов» инициированы из Вашингтона через агентов влияния США в ЕС. Поскольку европейские лидеры начали процесс дистанцирования от США и предприняли шаги в направлении формирования третьего мирового центра силы.

Первый центр – США. Второй создаётся Китаем и Индией. Россия в этой ситуации принимает на себя роль мальчиша-плохиша. Но плохиша, способного успешно маневрировать между всеми этими центрами силы.

Общество

Воробьев поручил экстренным службам Подмосковья перейти в режим повышенной готовности
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью