Аргументы Недели Политика 13+

Норвежец Фруде Берг отрицает свою вину в шпионаже против России

, 18:03 [ «Аргументы Недели» ]

Норвежец Фруде Берг отрицает  свою вину в шпионаже против России
фото: сайт mos-gorsud.ru

Норвежец Фруде Берг не признал в Московском городском суде свою вину в шпионаже против России. По словам его адвоката Петра Анашкина, Берг рад началу судебного процесса, потому что скоро это наконец-то закончится.

Во вторник, 2 апреля, Мосгорсуд продлил Бергу арест на пять месяцев, до 22 сентября. Фруде Берг не изменил своей позиции не собирается признавать свою вину в шпионаже против России, - об этом сообщил ТАСС адвокат обвиняемого.

Судебный процесс начался в понедельник, 1 апреля, в Московском городском суде в закрытом от журналистов режиме, потому что рассматриваемое дело содержит секретную информацию.

В заседании приняла участие прокурор Милана Дигаева, которая сообщила, что "Берг собирал информацию об атомных подводных лодках ВМФ России, которую получил от сотрудника российского оборонного предприятия " и сотрудничал с Норвежской разведывательной службой за денежное вознаграждение. 

Норвежец был задержан 5 декабря 2017 года в Москве в ходе проведения спецоперации ФСБ. Бергу предъявлено обвинение по статье за шпионаж Уголовного кодекса РФ.

БА

Общество

Путин подчеркнул, что еще не ясно, когда Европа откроет свои границы для России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью