Аргументы Недели Политика 13+

Трамп превращается в Берию

№ 2 (646) от 17.01.19 [ «Аргументы Недели » ]

Трамп превращается в Берию
фото: globallookpress.com

Судя по утечкам, опубликованным в СМИ США, команда спецпрокурора Мюллера, проводящая расследование о вмешательстве России в американские выборы, готовится обвинить президента Дональда Трампа в том, что он помог Владимиру Путину дестабилизировать США. То есть работал на Кремль и, следовательно, является русским шпионом. В ответ Трамп злобно «чирикает» в «Твиттере» и подозрительно оправдывается: «Я никогда не работал на Россию». Фантастика. После такого безумия многие наблюдатели уже волей-неволей готовы поверить, что дыма без огня не бывает и дело нечисто – Трамп был завербован в Москве.


КАК утверждает российский политолог Фёдор Лукьянов,некоторые продвинутые заокеанские эксперты уже сравнивают «дело Трампа» с «делом Берии». Конечно, вряд ли в США помнят знаменитый стишок: «Берия, Берия – вышел из доверия! А товарищ Маленков надавал ему пинков!» Но при всей разнице этих двух персонажей общего в их судьбе действительно много.

Итак, после смерти Сталина Лаврентий Берия был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и других стран. Трампа пока обвиняют только в шпионаже в пользу России, но исключать, что скоро он окажется и китайским шпионом, – нельзя. Также Берию обвиняли в стремлении к ликвидации советского рабоче-крестьянского строя и в злоупотреблении властью. Трампу инкриминируются желание ликвидировать западную либеральную демократию и злоупотребление властью. В вину Берии ставилось полное моральное разложение – сотни изнасилований. Трамп, конечно, до таких цифр пока не разложился, но постоянно обнаруживаются всё новые и новые женщины, которых он домогался: хватал за грудь и ягодицы, лез целоваться.

В итоге уже кажется, что Трампу в целях безопасности пора познакомиться с дальнейшей судьбой Берии. По одной из версий, он был арестован группой генералов во главе с маршалом Жуковым, приговорён к смертной казни, а затем расстрелян из табельного оружия генералом Батицким. По другой – был убит группой захвата непосредственно в ходе ареста в своём особняке на Малой Никитской улице. Тут есть над чем задуматься Дональду: он разругался почти со всеми высокопоставленными военными США, уволил министра обороны и никак не может найти ему замену – все генералы отказываются. Возможно, что-то знают?

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью