Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Об итогах съезда «Единой России» и Общероссийского Народного фронта

№ 1 (645) от 10.01.19 [ «Аргументы Недели » ]

Об итогах съезда «Единой России» и Общероссийского Народного фронта
Фото с сайта Администрации Президента kremlin.ru

В экспертных кругах продолжают обсуждать итоги съездов партии «Единая Россия» и ОНФ. Они прошли соответственно в начале декабря и в конце ноября.

СТАТУС главной политической силы страны «Единая Россия» был однозначно подтверждён на съезде присутствием президента В. Путина. Что касается Общероссийского народного фронта, то произошла заметная передача контроля над ОНФ – от В. Володина к С. Кириенко. Теперь проект ОНФ, скорее всего, будет запущен по-новому, как проект создания второй, наряду с ЕР, партии власти.

Похоже, что В.В. Путин с подачи С. Кириенко остановился на варианте введения в России двухпартийной системы, по примеру США и Великобритании. ОНФ предстоит взять на себя роль демократов, а ЕР – республиканцев.

Что касается позиций Дм. Медведева в «Единой России», то следует учитывать, что в партии г-н Медведев некая «аватарка Путина», чьим ресурсом наряду с другими является ЕР. Так что позиции г-на Медведева не меняются, пока он занимает пост председателя правительства и официального конституционного преемника президента, в случае какого-либо форс-мажора. А пост председателя правительства он занимает в том числе и по той причине, что не проявляет политической самостоятельности в партии власти.

Так что если говорить о введении двухпартийной системы, то, очевидно, такой вариант рассматривается в числе проектов по сохранению В. Путина во главе России и после 2024 года.

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью