//Политика 13+

Эксперт: России не стоит ждать опасности от выхода Катара из ОПЕК

, 14:22 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт: России не стоит ждать опасности от выхода Катара из ОПЕК
Фото: pixabay.com

Госминистр по делам энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби заявил, что государство 1 января 2019 года покинет Организацию стран – экспортеров нефти (ОПЕК). Оно должно сосредоточиться на производстве сжиженного природного газа.  

Так, эксперт Сергей Правосудов заметил, что выход Катара из организации обусловлен двумя ключевыми факторами: экономическим и политическим, как пишет ПолитПазл.

«Катар свои планы по СПГ объявил еще давно, и о них все знают. В этом ничего удивительного нет. Потребление в мире растет очень быстро, соответственно, необходимо его больше производить. Для российского и катарского СПГ место на рынке найдется», — отметил он.

АГ

//картина дня

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На вопросы газеты «Аргументы недели» отвечает Олег Борисович Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических…

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. О задержании подозреваемых в убийстве журналиста интернет-издания «Украинская правда» и «Радио…

Погиб замредактора отдела обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. После операции у него открылось кровотечение. Приехавшая бригада врачей посоветовала…

//новости ан