Аргументы Недели Политика 13+

Политолог: "Трамп не укрепил свои позиции, а лишь сохранил их"

, 13:08 [ «Аргументы Недели» ]

Политолог: "Трамп не укрепил свои позиции, а лишь сохранил их"
globallookpress.com

По предварительным итогам промежуточных выборов, которые прошли в США 6 ноября, республиканцам удастся сохранить контроль над Сенатом, а демократы выиграют большинство в Палате представителей, сообщает CNN. 

По словам кандидата политических наук, американиста Дмитрия Евстафьева, в промежуточных выборах Трампу не удалось укрепить свои позиции, а только сохранить их, как передает НСН.

«Для Трампа это плюс, потому что превалирующие полномочия во внешней политике имеет Сенат, а республиканцы там сохранили большинство. Трамп, во всяком случае, не потерял те возможности проведения внешней политики, которые у него были. Надежды на то, что Трамп укрепит свои позиции, не оправдались», — отметил эксперт.

Также, как сообщает информационно-аналитический портал mir24.tvдиректор Института актуальной экономики Никита Исаев объяснил, чего можно было ожидать от выборов.

По его мнению, "сейчас фактически стартует новая избирательная кампания Трампа, который уже говорил о том, что пойдет на второй президентский срок. Сейчас начинается эта кампания, и ему важно, чтобы он мог контролировать губернаторов, их 36".

 

АГ

В мире

Названо предполагаемое свидетельство причастности США к «созданию» коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью