//Политика 13+

Небензя: в Сирии продолжается подготовка провокаций с химоружием

, 22:35 [ «Аргументы Недели» ]

Небензя: в Сирии продолжается подготовка провокаций с химоружием
pixabay.com

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая в понедельник на заседании Совета Безопасности, заявил о готовящихся провокациях с применением химоружия в районе Идлиба.

По его словам, провокации с применением отравляющих веществ в Сирии готовят террористические организации совместно с организацией "Белые каски", чтобы скомпрометировать правительство республики.

Целью является создание повода для обвинений Дамаска в нарушении режима нераспространения химоружия, а также повода для нанесения очередных ударов по территории Сирии, передает ТАСС.

Кроме того, Небензя подчеркнул, что провокации могут послужить возможностью обвинить Российскую Федерацию в том, что правительство страны поддерживает "отвратительные преступления".

АС

//картина дня

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины по позициям националистов. Текст сообщения оказался в распоряжении интернет-СМИ.

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Программа Малахова об убийстве экс-мэра города Киселевска Сергея Лаврентьева в эфир не выйдет. Как считают местные жители потому, что убийство связано с махинациями…

//новости ан

//новости ан

Очередное светское мероприятие для Яны Рудковской и Евгения Плющенко обернулось волной насмешек и слухов о разладе в звездном семейства. «Я отбываю наказание», - сообщил…

Анастасия Волочкова удивила поклонников набором еды, которую помощница по хозяйству регулярно покупает для нее в супермаркете. Балерина продемонстрировала в соцсети…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан