//Политика 13+

Операция в Идлибе началась сразу после «смертельного предупреждения» Трампа

№ 35(628) от 06.09.18 [ «Аргументы Недели » ]

Операция в Идлибе началась сразу после «смертельного предупреждения» Трампа

Угрозы президента США не смогли остановить начало операции по освобождению от террористов сирийской провинции Идлиб. Когда в Москве и Дамаске была глубокая ночь с 3 на 4 сентября, все информагентства мира распространили твиттерную угрозу Трампа, обращённую к России, Ирану и Сирии: «Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы смертельную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не дайте этому случиться!» Однако уже днём 4 сентября из Сирии пришли сообщения о начале активных бомбардировок подконтрольных Западу боевиков.

ПЕРВЫЕ удары нанесли ВВС Сирии, а затем к ним присоединились и российские Воздушно-космические силы (ВКС). По данным сирийских СМИ, «по меньшей мере десять российских самолётов «Су» нанесли десятки авиаударов по позициям джихадистов в южной и западной

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан