Аргументы Недели Политика 13+

Сенатор прокомментировал подготовку провокации с химоружием в Сирии

, 11:39 [ «Аргументы Недели» ]

Сенатор прокомментировал подготовку провокации с химоружием в Сирии
фото: pixabay.com

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал информацию СМИ о готовящейся провокации в Сирии, где боевики намерены устроить инсценировку применения войсками Башара Асада химического оружия. 

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что эта провокация только для того, чтобы опять взбудоражить ситуацию в Сирии.

"Они давно поставили под угрозу вопрос мира, давно не выполняют никаких мировых соглашений… Понятно, что сейчас нет никакой необходимости использовать какую-то силу в САР, поскольку остались отдельные очаги сопротивления, которые спокойно нейтрализуются правительственными войсками при поддержке российских ВКС", - сказал Джабаров в интервью RT.

По словам российского политика, России необходимо поднять данный вопрос в том числе на площадке ООН, чтобы не допустить очередного удара коалиции во главе с США по сирийской территории.

Джабаров подчеркнул, что США и их союзникам "нужен постоянный очаг напряжённости, чтобы сталкивать там те или иные силы". Он отметил, как что-то разбомбить и уничтожить, США сразу готовы, а как оказать гуманитарную помощь Сирии, поучаствовать в восстановлении Сирии, их нет.

 

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью