Аргументы Недели Политика 13+

Олимпийская чемпионка, экс-депутат сравнила жизнь в России и США

, 17:14

Олимпийская чемпионка, экс-депутат сравнила жизнь в России и США
фото: globallookpress.com

Знаменитая российская гимнастка, девятикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, депутат Госдумы V cозыва, кандидат педагогических наук Светлана Хоркина сравнила жизнь в России и США.

Сейчас Хоркина занимается общественной работой. По признанию гимнастки, она гордится своей родиной. "Наша военная промышленность и наука позволяют изобретать ракеты, которые обеспечивают нашу безопасность. Мы очень ценим свои ценности, особенно духовные и нравственные. Мы благодарны ветеранам за мир и обязаны передать его будущему поколению", — заявила она в интервью изданию sports.ru.

Легенда спорта отметила, что нельзя считать пытки в тюрьмах критерием оценки работы президента Владимира Путина. "В Гуантанамо тоже людей страшно пытают. Вы не знаете, но в Америке сотни таких тюрем. В США вообще повсеместно афроамериканцев убивают на улицах и детей в школах взрывают", — рассказала Хоркина.

 "Я поддерживаю все, что делает президент во внешней и внутренней политике. Россию уважают, с ней считаются. Мы очень ценим свои ценности, особенно духовные, нравственные. Помним свою историю и бережно ее храним. ...Страна у нас очень большая, сразу всем хорошо стать не может, потому что было так все запущено в 90-х. Конечно, президенту нелегко", - сказала в интервью Хоркина.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество