Аргументы Недели Политика 13+

Госдеп США опроверг приостановку выполнения Договора по открытому небу

, 12:57

Госдеп США опроверг приостановку выполнения Договора по открытому небу

Представитель Госдепартамента Соединенных штатов Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон продолжит выполнять Договор по открытому небу. Она также опровергла слухи о приостановке его выполнения.

Напомним, раннее в СМИ появилась информация, что в тексте бюджета Пентагона на 2019 год, который утвердил глава Белого дома Дональд Трамп, кроме прочего, говорится, что США замораживают сотрудничество с Российской Федерацией в рамках Договора по открытому небу.

"Соединенные Штаты не приостанавливают свое участие в Договоре по открытому небу. Наоборот, Соединенные Штаты сохраняют приверженность продолжению имплементации договора", - отметила Хезер, добавив, что Америка продолжает совместные действия по усилению американского воздушного флота.

Она пояснила, что оборонный бюджет на 2019 год требует от исполнительной власти отчитываться о расходах по договору, а также выполнять "сертификационные требования". Дипломат добавила, что похожие требования были и в предыдущих законах по оборонным расходам.

Договор по открытому небу позволяет подписавшим документ государствам-участникам совершать облеты территорий друг друга, наблюдая за военной деятельностью и за соблюдением контроля над вооружениями. На сегодняшний день в этой программе участвуют более трех десятков стран.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АС

Общество

Глава ЦИК Памфилова: более шести тысяч бюллетеней на выборах признаны недействительными

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Спорт

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

Политика

В мире