Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Английская элита передаёт власть в Британии пакистанцам

№ 30(623) от 02.08.18 [ «Аргументы Недели » ]

Английская элита передаёт власть в Британии пакистанцам
фото: globallookpress.com

Хорошо известно, что не так давно мэром Лондона стал мусульманин пакистанского происхождения Садик Хан. Судя по сообщениям английских СМИ, его триумфальная победа на выборах была совсем не случайной. На днях влиятельная английская газета Financial Times рассказала, что ещё один выходец из Пакистана Саджид Джавид может стать ни много ни мало, а настоящим премьер-министром Великобритании. Саджид уже поднялся очень высоко – сейчас он является главой министерства внутренних дел страны.


БРЕКСИТ раскалывает английскую элиту. Против выхода Британии из Евросоюза выступает лондонский Сити, который сделал ставку на Саджида Джавида.Дело в том, чтодо прихода в политику нынешний глава МВД быстро сделал головокружительную карьеру в банковской сфере. Он даже был управляющим директором Deutsche Bank. Понятно, что ему не очень нравится разрыв отношений с континентальной Европой. Хотя, чтобы пробиться так высоко, он был вынужден долгое время маскироваться. Рассказывают, что перед референдумом по Брекситу Саджид в узком кругу заявлял, что стоимость членства в Евросоюзе для Лондона слишком высока. Однако затем изменил своё мнение, якобы под давлением сторонников ЕС.

Впрочем, для эмигранта во втором поколении и сына водителя автобуса приехавшего в Туманный Альбион из Пакистана в такой позиции нет ничего удивительного. Тот же мэр Лондона Садик Хан выступает резко против Брексита. Он даже заявил, что «выход из ЕС станет катастрофой для столицы Великобритании». Традиционная финансовая английская элита уже, похоже, настолько выродилась, что готова поставить во главе страны хоть индуса, хоть пакистанца, лишь бы не терять своё бабло. А потери лондонскому Сити грозят огромные.

На переговорах по Брекситу с ЕС англичане хотели добиться специальных условий для своих финансовых компаний. Но против этого резко выступила Франция. Париж надеется стать финансовым центром континентальной Европы вместо дезертировавшего Лондона. Не стоит забывать, что Эммануэль Макрон сам в прошлом инвестиционный банкир, долгие годы работал на Ротшильдов. Так что продвижение на вершину английской власти пакистанца Саджида Джавида для лондонских финансистов сейчас является вопросом жизни или смерти.

Политика

Пашинян объяснил, почему российские военные находятся на границе с Карабахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью