//Политика 13+

Минск отреагировал на планы Польши разместить дивизию США

, 10:33 [ «Аргументы Недели» ]

Минск отреагировал на планы Польши разместить дивизию США

Посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко заявил, что Минск учтёт в военном планировании намерение Польши разместить на своей территории бронетанковую дивизию США. Эти планы повышают уровень военной опасности в регионе.

Данная мера не несёт непосредственной угрозы для Белоруссии и ответ не должен быть экстренным, считает посол. Такие решения, безусловно, будут учтены и в национальном военном строительстве, и в военном сотрудничестве в форматах Союзного государства и ОДКБ, отметил Игорь Петришенко, передает РИА Новости.

Размещение на своей территории военной базы другой страны — право суверенного государства, считает Петришенко: если Польша считает, что таким образом сможет обеспечить собственную безопасность, то должна действовать с учетом интересов страны.

Ранее Польша заявила о готовности разместить на своей территории американскую бронетанковую дивизию, для этого Варшаве придется "раскошелиться" на 1,5-2 миллиарда долларов.

 

НС

//картина дня

Самый таинственный телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал очередную порцию секретной информации. В этот раз под инсайд попала внутренняя кухня СБУ. В одном из регионов пропала оперативная группа.

Самый таинственный телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал очередную порцию секретной информации. В этот раз под инсайд…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

//новости ан

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…

//новости ан

Легендарный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что тренерам нужно уделять больше внимания Алине Загитовой. По мнению Плющенко, олимпийской…

//новости ан