Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Президент Ирана прокомментировал заявление Трампа

, 22:46 [ «Аргументы Недели» ]

Президент Ирана прокомментировал заявление Трампа
pixabay.com

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что выход США из ядерной сделки является важным историческим опытом для Ирана. Роухани добавил, что США никогда не придерживались взятых на себя обязательств.

Роухани отметил, что если Тегеран "достигнет целей по СВПД в кооперации с Москвой, Пекином, Берлином, Парижем и Лондоном, то сделка сохранится.

Глава государства дал поручение МИД Ирана в течение нескольких недель провести переговоры по ядерному соглашению со странами Европы, Россией и Китаем.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из ядерного соглашения с Ираном. Американский лидер обвинил Тегеран в обогащении урана и разработке запрещенного оружия вопреки условиям соглашения.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,5%, до $75,03 за баррель по состоянию на 21:35 мск, свидетельствуют данные торгов.

Ранее Хасан Роухани заявил, что власти США пожалеют, если примут решение о выходе из иранской ядерной сделки. Заявление главы Ирана прозвучало в эфире государственного телеканала.

НС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью