Аргументы Недели Политика 13+

Новые «планы» Киева на Крымский мост рассмешили российские власти

, 16:35 [ «Аргументы Недели» ]

Новые «планы» Киева на Крымский мост рассмешили российские власти
фото: globallookpress.com

Представители российской власти саркастически отреагировали на заявление журналиста Матвея Гонопольского о том, что Украина сможет пользоваться Крымским мостом. Слова сотрудника СМИ были названы его «больными фантазиями».

В Киеве снова вспомнили о мосте, который соединил Крым и остальную часть Российской Федерации. Журналист Матвей Гонопольский, перебравшийся на Украину в 2014 году, поблагодарил Москву за создание новой транспортной артерии. Гонопольский предрек, что Украина будет пользоваться мостом, когда полуостров вернется под контроль Киева.

Высказывание представителя СМИ дало отечественным политикам повод для едких комментариев. Так, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с ФАН отметил, что Гонопольский является «известным русофобом», который «говорит много глупостей». По мнению сенатора, мечтам о том, что Крым снова станет украинским, не суждено сбыться, скорее сама Украина войдет в состав России.

При этом Цеков допустил, что Киев действительно сможет с выгодой для себя пользоваться Крымском мостом, когда отношения между двумя государствами нормализуются. Согласно точке зрения члена Совфеда, Украина будет извлекать прибыль из «транзита грузов с запада Европы на юг страны, на Северный Кавказ, в Азию».

Депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара назвал слова Гонопольского «очередными больными фантазиями», которые не пересекаются с реальностью и вызывают у жителей полуострова лишь улыбку. Парламентарий вспомнил в эфире радио Sputnik, как менялся смысл заявлений украинских политиков о Крымском мосте.

Сначала они настаивали на том, что РФ не осилит «стройку века». Затем в Киеве стали прогнозировать, что мост все-таки возведут, однако он неминуемо разрушится. В преддверии открытия движения по магистрали начали раздаваться угрозы о терактах.

Их в апреле озвучил один из лидеров украинских националистов Николай Коханивский. Представитель ультраправых не исключил, что радикалы попытаются подорвать мост. Через некоторое время Коханивский рассказал о планах организовать акцию иного рода. Ожидается, что она будет заключаться в размещении на магистрали баннера с экстремистскими лозунгами.

 

ДЦ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью