Аргументы Недели Политика 13+

Франция требует от Трампа извинений за слова о терактах в Париже

, 22:35 [ «Аргументы Недели» ]

Франция требует от Трампа извинений за слова о терактах в Париже
pixabay.com

Министр финансов Франции призвал Дональда Трампа принести извинения и взять назад слова о терактах в Париже. «Разве мы комментируем бойни, которые происходят в США», — сказал он.

В пятницу хозяин Белого дома заявил, что жертв терактов в ноябре 2015 года в Париже могло быть меньше, если бы во Франции разрешили носить огнестрельное оружие. Соответствующие размышления президента США прозвучали в ходе выступления перед участниками конференции Национальной стрелковой ассоциации США.

«Франция выражает своё твёрдое осуждение в отношении заявления президента Трампа о терактах 13 ноября 2015 года в Париже и требует относиться с уважением к памяти погибших», — указывается в заявлении на сайте Министерства иностранных дел Франции.

Глава французской Минэкономики заявил в эфире телеканала BFMTV, что они не достойны лидера «первой державы в мире», которая является союзником Франции. Ле Мэр потребовал, чтобы Трамп забрал слова обратно и принес извинения жителям страны.

Бывший президент Франции Франсуа Олланд счел слова Трампа «постыдными», а его «театральность» назвал «непристойной». «Дружба между нашими народами не будет запятнана неуважением и чрезмерностью», — написал Олланд в Twitter.


НС

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью