Аргументы Недели Политика 13+

7 мая Россия узнает имя нового старого премьер-министра

, 14:18 [ «Аргументы Недели», ]

7 мая Россия узнает имя нового старого премьер-министра
globallookpress.com

Предложение президента Владимира Путина о назначении премьер-министра может быть объявлено сразу после инаугурации 7 мая. 8 мая кандидатуру обязательно утвердит Госдума.

Об этой сакральной дате «Аргументам недели» рассказали несколько депутатов из разных фракций. По словам одного из них, «всю предстоящую неделю мы фактически будем находиться на казарменном положении, говоря военным языком. Лидерами фракций и партий депутатам настоятельно рекомендовали не покидать Москву, чтобы быстро и в полном составе собраться и утвердить нового премьер-министра».

Все собеседники «Аргументов недели» говорят, что им станет нынешний глава кабинета Дмитрий Медведев. Депутаты пока не знают, будет ли он выступать перед Федеральным собранием, чтобы представить им кандидатуры своего нового состава кабинета, но подчеркивают, что «это не обязательная процедура». 

Представитель «Единой России» говорит, что партия доверяет тому, «кого выдвинул наш национальный лидер». Депутаты от псевдо оппозиционных партий, которые регулярно критиковали экономический курс прежнего правительства Медведева, также практически в полном составе одобрят кандидатуру Дмитрия Анатольевича, если она будет внесена на утверждение. 

Как стало известно «Аргументам недели», последние две недели шли активные, не афишируемые консультации с лидерами и самыми влиятельными депутатами КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» с целью обеспечения явки и положительного результата голосования за кандидатуру нового старого премьер-министра. 

Отвечая на вопрос: «Почему так любящие пиар депутаты в данном случае не хотят называть свои фамилии?», один из них четко сформулировал: «субординацию никто не отменял». 

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью