Аргументы Недели Политика 13+

Что ждёт тень Кудрина

№ 17-18(610-611) 7-16 мая 2018 [ «Аргументы Недели » ]

Что ждёт тень Кудрина

В который раз говорят, что под главой Минфина России А. Силуановым «закачалось кресло». Хотя до сих пор этот видный экономический либерал и «верный Личарда» А. Кудрина как ни в чём не бывало сидит на своём месте. Даже в США недавно слетал, чтобы обсудить санкции с американским главой Минфина Степаном Мнучиным.

ВООБЩЕ на его место давно и активно метила нынешняя начальница Счётной палаты Т. Голикова. После изгнания из Минфина Кудрина она очень активно и пристально изучала финансовую деятельность министерства. Но Силуанов устоял. Вернее – усидел. Но он совершил ошибку, которая может стоить ему места.

В конце марта в одном из интервью он высказался в защиту бывшего главы Минэкономики России А. Улюкаева.Говорят, что об этом доложили президенту и ему это не понравилось. В частности, Силуанов сказал, что «по-прежнему считает бывшего министра Улюкаева своим товарищем и не хочет верить в его вину». Кроме того, на внутренних совещаниях А. Силуанов жёстко критикует «Столыпинский клуб» и идеи президентского советника С. Глазьева. Многим в окружении президента, особенно сторонникам конфронтации с Западом, это не нравится.

Вместе с тем на неделе 26 марта – 1 апреля А. Силуанов был у президента и ему якобы было обещано переназначение на пост министра, поскольку он вполне удовлетворяет администрацию Трампа. Что в нынешней конфронтационной ситуации вполне объяснимо.

В мире

Российский политолог Марков допустил начало Третьей мировой из-за спецслужб США
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью