Аргументы Недели Политика 13+

Воссоздание Госплана

№ 17-18(610-611) 7-16 мая 2018 [ «Аргументы Недели » ]

Воссоздание Госплана
globallookpress.com

В преддверии формирования нового правительства в его аппарате идут настойчивые разговоры о новшестве в структуре нового кабинета министров. В той или иной форме якобы будет воссоздан Госплан. То есть ведомство, или межведомственная комиссия, подобное Государственному плановому комитету Совета Министров СССР.

ГОВОРЯТ, это стало следствием того, что президент вновь увлёкся идеями своих помощников и советников по экономике – А. Белоусова и С. Глазьева о государственном планировании экономики. В связи с этим под эгидой президентской администрации проводятся закрытые семинары-совещания на тему, как реализовать эти идеи на практике.

По этой же причине – неизвестности, сохранится ли в новом правительстве России нынешний «либеральный» характер его финансово-экономического блока, сохраняется и «непонятка» по судьбе куратора финансово-экономического блока И. Шувалова. Конкретно  – остаётся он и в новом правительстве или нет?

Впрочем, наш «источник» отметил, что ни у кого нет определённости о замыслах В. Путина. Вполне возможно, он и сам до последнего момента не знает, как поступит. Пока говорят лишь о том, что «Шувалов из правительства куда-то уходит». 24 апреля и телеканал «Дождь» употребил для гадания «кофейную гущу», заявив, что И. Шувалов не войдёт в состав нового правительства, а, скорее всего, будет заниматься проектами, связанными с МГУ и фондом Е. Тихоновой. Но Госплан уж точно не для него.

В мире

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского «Агентства интернет-исследований»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью