Аргументы Недели Политика 13+

Госдеп прокомментировал снятие флага РФ с генконсульства в Сиэтле

, 15:43 [ «Аргументы Недели» ]

Госдеп прокомментировал снятие флага РФ с генконсульства в Сиэтле
Фото: pixabay.com

Представитель Госдепартамента США дал объяснение, почему со здания резиденции генерального консульства РФ в Сиэтле был снят российский флаг, и почему это было законно.

«Резиденция генконсула РФ в Сиэтле лишилась своего статуса после запрета на работу учреждения с 1 апреля. Оставлять на ней развевающийся российский флаг было неуместно», - заявил американский чиновник. По его словам, российским дипломатам предлагали самим спустить государственный флаг, но они отказались. «Поскольку русские не отнеслись к своему флагу с должным уважением, мы сделали это за них», - прокомментировал представитель Госдепа США.

Государственный флаг Российской Федерации, снятый со здания резиденции генконсула, будет передан в посольство России в Вашингтоне.

Представители российской дипломатической миссии в США считают эти действия американской стороны неприемлемыми и противозаконными. Резиденция генконсула является собственностью России и обладает статусом неприкосновенности, а потому действия американских властей грубо нарушают нормы международного права, передает РИА Новости.

ЛЧ

В мире

Военные ВСУ выложили видео уничтожения позиции ДНР в промышленной зоне Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью