Аргументы Недели Политика 13+

У постпреда России при ОЗХО есть вопросы к докладу по делу Скрипаля

, 19:31

У постпреда России при ОЗХО есть вопросы к докладу по делу Скрипаля

Доклад ОЗХО по делу об отравлении Сергея Скрипаля "вызывает вопросы", окончательные выводы можно сделать, лишь имея материалы химического и спектрального анализа проб, заявил постпред России в ОЗХО Александр Шульгин.

"А эти материалы были переданы техсекретариатом только Лондону", — добавил Шульгин в ходе выступления на заседании исполнительного совета организации по инциденту в Солсбери. Он отметил, что Россия не намерена принимать на веру никакие выводы в отношении дела Скрипаля, пока ей не будет обеспечен "доступ к пострадавшим, а также упомянутым материалам ОЗХО и всему объёму имеющейся в распоряжении Лондона реальной информации по этому инциденту".

"Хотели бы услышать от британской стороны ответы на многочисленные и конкретные вопросы Российской Федерации по инциденту в Солсбери. Кроме того, были бы признательны, если бы представители G7 могли бы нам пояснить, зачем их страны на основе фальшивок развязали с Россией дипломатическую войну?" – сказал дипломат.

Ранее руководитель лаборатории ОЗХО и глава посетившей Великобританию группы по оказанию технической помощи Марк-Майкл Блум не подтвердил наличие вещества BZ в образцах проб, взятых в Солсбери.

НС

Общество

Министерство просвещения поддержит экономику российских регионов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью